注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

小菜蚕豆  

2009-11-16 12:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天星期天,上午起来,感觉心情还不错,先忙着煲上汤,然后打开冰箱看看有什么想吃的。看着前些天买来的蚕豆,想起在朋友家吃的小菜,就是蚕豆做的,很好吃。以往我吃蚕豆都是五香水煮的,这次试试别人的做法,只算作穿插的一碟小菜。

做法:

将冰冻去皮的蚕豆化冻洗净偡放一边。小锅内加一大碗水并放入一小半大料,煮开,然后倒入约一茶匙炒菜油,随之倒入蚕豆煮约3分钟(可夹出一片看是否已经熟透)即可捞出,如图。

 

小菜蚕豆 - 猪猪 - 猪猪 的博客

朋友的材料是加入雪菜,我有意的改成了榨菜,将其切碎。

小菜蚕豆 - 猪猪 - 猪猪 的博客

接下来加入了少量葱花油和一小勺盐,再把蚕豆碾碎,之后加入榨菜碎末。

小菜蚕豆 - 猪猪 - 猪猪 的博客

整理一下就有了好的卖相。

小菜蚕豆 - 猪猪 - 猪猪 的博客

成品看上去不错,吃起来也香,不足的是有些干。朋友放榨菜的就没有这个问题,下次我会在碾碎蚕豆的时候加入一些煮蚕豆的水。

提示一下:蚕豆最好不要吃多,也不要和田螺同时吃。

蚕豆中含有大量钙、钾、镁、维生素C等,并且氨基酸种类较为齐全。蚕豆中含有调节大脑和神经组织的重要成分钙、锌、锰等,并含有丰富的胆碱,有增强记忆力的健脑作用。 
 
 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017