注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

解馋的红烧肘子  

2010-11-16 14:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解馋的红烧肘子 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

这道菜喜欢吃肉的人都会做,相信很多人做得比我好。在这里只有一点想说的是,如果使用冰糖,做样出来的效果会很亮丽,这是我学来的体会。

下面的做法给像我家妮妮这样的学生解馋用的。

材料:肘子一只,大小随意。大料若干,花椒,茴香,姜,冰糖50克,生抽,老抽,盐,料酒。

解馋的红烧肘子 - 猪猪 - 猪猪 的博客

做法:1。肘子洗净,在开水里煮上几分钟,去血水。

          2。然后换水(水量刚好没过肘子)。为了省事,煮开后倒入以上的配料,最后放入肘子。

          3。大火烧开后转小火,炖大约1小时。其间要察看水量,随时调整火候,味道,颜色,还要给它翻几次的身(小心不要弄破皮)。炖到熟烂时,锅里的汁剩到只有一小碗,很稠,很粘。

         4。 用一些蔬菜垫盘底(比如菠菜,生菜等),盛出肘子放在上面,再浇上汁即大功告成。

也许你会怕它太肥太油,但对年轻人来说,适时适量的摄入动物脂肪对我们的健康是有好处的。比如这只肘子,有很多的胶质,也就是胶原蛋白,它是组成各种细胞外间质的聚合物,我们皮肤中它的含量越多,弹性就越好。当然,胶原蛋白还可以从海带、银耳、木耳、魔芋、西瓜、大豆等食物中摄取。

愿诸位在享受美味的同时,身体健康。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017