注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

蛋炒丝瓜  

2010-11-24 13:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气冷了,开了暖气,加了衣服,不免感觉身上沉重了些,皮肤干燥了点,要是每天再像我这样东跑跑西看看的,一定会口干舌燥的。这不,来点清爽的:清炒丝瓜,准确地说是鸡蛋炒丝瓜,外加黄瓜。

丝瓜中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、瓜氨酸以及核黄素等B族维生素、维生素C,还含有人参中所含的成分———皂甙,是夏秋之家常蔬菜,鲜美、滑爽,老幼咸宜,营养丰富,且颇具药用价值。

中医认为,丝瓜味甘,性凉,无毒,有清热利肠、凉血解毒、活络通经、解暑热、消烦渴、祛风化痰、行血脉、下乳汁、杀虫等功效,是夏日保健的佳品。 (转载)。 

蛋炒丝瓜 - 猪猪 - 猪猪 的博客

炒的过程与其它菜相同,有些人会用勾芡收味,还有人会放味精调味。我除了放了点糖,喜欢保留丝瓜和黄瓜原有的清香,爽脆。

 愿朋友们清清爽爽,健健康康的过个冬天。

 

 

材料如图:

蛋炒丝瓜 - 猪猪 - 猪猪 的博客
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017