注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

凉拌牛蒡  

2010-02-12 16:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许久没到这里,过去脑子里有井有序的一道道菜谱,现在都重叠着拥挤在脑子里。脚下徘徊在厨房的门里门外,手上没有意识的摸索着大盆小碗,先做什么呢?我看还是先去去这虚火吧。

牛蒡,被日本人奉为营养和保健价值极佳的高档蔬菜。中医认为,牛蒡有疏风散热、宣肺透疹、解毒利咽等功效。西医认为它除了具有利尿、消积、祛痰止泻等药理作用外,还用于便秘、高血压、高胆固醇症的食疗。牛蒡的营养成分包括蛋白质、脂肪、醣类、维生素A、维生素B1、维生素C,以及钾、钙、镁、铁等矿物质。

 

1。原料:牛蒡根200克,糖、白醋、黑芝麻、白芝麻、香油各适量。 (我买了一盘,但只用了3根)。

 凉拌牛蒡 - 猪猪 - 猪猪 的博客

2。做法:

    • 牛蒡去皮,洗净切丝,用醋水泡了5分钟,再放入沸水中焯熟,捞出沥干,装入碗中。
    • 待牛蒡晾凉,加糖、白醋(边尝边加,以免太酸)搅拌均匀,再放入黑芝麻、白芝麻和香油略拌一下即可。喜欢尝鲜的朋友可以加一点点鸡精或味精,味道更鲜美。

凉拌牛蒡 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

3。注意:牛蒡容易氧化,所以切好的牛蒡需要及时泡水,以免变黑。把牛蒡用醋水泡上几分钟,这样不仅能去苦涩,还能防止其变黑,口味更好。

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017