注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

山药排骨汤  

2010-12-04 00:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山药排骨汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客

我喜欢吃山药,第一喜欢它的特殊味道,淡淡的香味。第二喜欢他的口感,如果做汤,绵绵软软的,有入口即化的感觉,香气也随之而出,还有一点刺刺的感觉。  第三当然是它的营养成分,男女老幼病弱皆宜。

今天的山药汤煮法与其它的排骨汤一样。排骨洗净,在开水里煮几分钟,去血水。然后另放一锅新水,水开后倒入排骨,加两片姜,大火烧开,小火炖一个半小时以上。在最后的30-40分钟时加入山药。

秋冬时节喝些山药汤怡神健体。

山药排骨汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

山药,具有营养丰富,含有多种人体必须的营养物质。

1。能供给人体大量的黏质蛋白,这是一种多糖蛋白质的混合物,对人体有特殊的保护作用,

2。能预防心血管系统的脂肪沉积,保持动脉血管的弹性,阻止动脉粥样硬化过早发生。

3。山药的黏液多糖类物质如与无机盐相结合,可以形成骨质并使软骨具有一定的弹性。

4.中医认为山药具有补脾养胃、补肺益肾的功效,对肺虚咳喘、脾虚久泻、慢性肠胃炎、糖尿病、遗精带下等症都有疗效。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017