注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

素什锦  

2010-03-11 14:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是这么长时间没上来了,不是自己偷懒(多少有点),是我的电脑躺倒不干了,害得我积攒下来的菜谱和照片一扫而净。眨眨眼,喘口粗气,没敢骂出声。但一直没缓过这股劲儿来。

言归正传。以前做的素什锦还算可口,就是有点费事。之所以又想起它,是因为做一次,却可以吃上几次。

材料:烤麸500克,素什锦 - 猪猪 - 猪猪 的博客

          一小碗发好的黑木耳,和发好的香菇

          一只鲜笋(或者荸荠)

          煮好的花生仁若干(小锅加水和洗好的花生仁小火煮15分钟)

          姜3-4片,大料少许

素什锦 - 猪猪 - 猪猪 的博客

烤麸洗净,挤干水,切块。

选一小锅,放入多些的菜油,油热后将烤麸块倒入,炸至金黄,出锅备用。

炒锅内放入少量油,放入几瓣大料和两片姜,闻出香味时,投入黑木耳,香菇和鲜笋翻炒几分钟,再加入盐,糖(可多些)和生抽翻炒。随后倒入烤麸和花生仁,将所有的材料搅匀,加两小碗开水,盖好锅盖,中小火慢煮20分钟(中间要察看和翻炒,以防干锅),以烤麸软烂为准。素什锦 - 猪猪 - 猪猪 的博客

老实说,用烤麸做的这道素什锦油大了些,每个人可以依自己的口味做调整,下面的这道菜也是同样的做法,腐皮卷代替了烤麸,健康了很多。素什锦 - 猪猪 - 猪猪 的博客

素什锦 - 猪猪 - 猪猪 的博客

如果做得多了,可以单独乘到另一个容器里,放到冰箱里,下次再吃。放一两天都没问题。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017