注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

养生粥-百合红枣粥  

2010-03-16 12:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现时“养生”一词很盛行,大多还都冠以“黄帝内经”养生观。买来两本书翻了翻,都有雷同之处。但我对其中的养生饮食很是求之不得。

众多的养生粥,每款都对应人们身体的需要。如题,这款粥只有三样材料,但很有功用。

原料:糯米30克,百合9克(我用的是三颗鲜百合),红枣10个。养生粥-百合红枣粥 - 猪猪 - 猪猪 的博客

制作:百合掰开洗净,红枣去核。

          糯米淘净后加水,文火先煮约15-20分钟,加入红枣后文火继续煮10分钟。最后下入百合约再煮10分钟即可(注意水的多少,稀稠适当)。养生粥-百合红枣粥 - 猪猪 - 猪猪 的博客

可一日两次,温热服。这款粥益气止汗,清热安神,有清虚火,安心神,治失眠的作用。也适用于更年期综合症心烦失眠者。

骗人是小狗,好吃。糯米有口感,红枣醇香,百合甘甜。

以前我总是用白米加鲜百合煮粥,因为喜欢百合的甘甜,现在加上红枣,又从理论上完善,建议女士们常喝。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017