注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

姜撞奶  

2011-12-01 02:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很佩服起这个名字的人。名字起得即贴切又有动感。

姜撞奶源于珠江三角洲一带民间传统美食,味道香醇爽滑,甜中微辣、风味独特且有暖胃表热作用。

制作“姜撞奶”的原理是依靠姜汁和牛奶在一定温度范围(40度-100度)内发生化学作用,使牛奶凝固制作而成。传统的制作方法中撞的步骤是为了让牛奶的温度稍微降低,使成品口感更好(摘自网上)

 

材料:牛奶300毫升(我用的是全脂牛奶),鲜榨姜汁50毫升,白糖一汤匙。

做法:1,把姜榨汁倒在碗中备用。

                 2,牛奶加入白糖倒入锅内加热,同时搅拌直到白糖全部融化,并煮至小开。

                 3,等热好的奶冷却到约70-80度(3-5分钟),将奶锅举至离姜碗20cm左右的高度,快速的冲入盛有姜汁的碗中(奶撞姜)。

冲好后放置一旁不动,等到自然冷却后,奶就是凝结的了。

姜撞奶 - 猪猪 - 猪猪 的博客

我也是第一次尝试做,算是成功吧。姜的味道很壮。以我以前吃姜的经验,如果感到胃寒的人吃的时候,只会有微辣的感觉。正常人吃它除了会感到姜的辛辣外,还少有点苦味。

无论如何,这是我一直想尝试的一道小点,除了榨姜汁麻烦外,其它的都很简单。其成果对胃虚寒的人来说是有帮助的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017