注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

豆芽丸子汤  

2011-11-21 15:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚感觉到头顶上的树叶落的差不多了,有一种秃头见天,寒冷的感觉,今天晚上就迎来了入冬以来的第一场(湿)雪,居然也能累积到踩出脚印的深度。气温也冷到想要穿长外套了。

赶上这种天气,你说在家吃顿肉丸子,有菜有肉又有汤,热热乎乎的,是不是再合适不过了吧。

买了肉,想想配什么菜,脚步就停在了冬瓜面前-上次吃的冬瓜,水水的,没味道,只是看了看,走开了。白菜?丸子汤配的最多的菜。还是吃黄豆芽吧,前几次吃的感觉还不错。对,黄豆芽丸子汤!

                                                                

1. 瘦肉馅1磅,薄姜片5-6片切成末,小香葱2棵,纵向剖开切碎。                                                                

豆芽丸子汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

 2. 调入花生油1大汤匙(或其它炒菜油),料酒,生抽2汤匙,老抽1汤匙,盐2茶匙,糖2-3茶匙,淀粉2茶匙,搅匀。

   豆芽丸子汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 
3. 炝锅炒黄豆芽,翻炒3-5分钟后加入凉水没过豆芽,随即用餐勺制作好丸子逐一下锅,全部的丸子下锅后盖上锅盖,焖煮5-6分钟后,我加入了一小把吃火锅用的粉丝和一茶匙的盐,再焖煮5-6分钟,就可以出锅了。
豆芽丸子汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
做工粗糙了些,可味道一点不马虎。丸子香软兼有弹性,配有黄豆,越嚼越香。白米饭有丸子汤和粉丝做伴,吃了一碗,你一定还想要第二碗。

豆芽丸子汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客

我知道这里的网友们做起丸子来一定有个自己的高招,那全当我是在抛砖引玉吧。给想做又没做过的朋友更多的选择。

 
 
 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017