注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

海参二炒  

2011-12-20 09:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年,越来越多的人选择吃海参,据说有很多的好处。国内卖的刺参价格高的乍舌,恐怕不是一般人的消费。我们这里卖的海参也有几种,大的有猪婆参,北美乌参,还有一种小个的参(忘了名字),价格都在可接受的价位。据说“佛跳墙”最早的原始菜单中用的就是猪婆参,它多产于澳洲。

青蒜炒海参我用的是猪婆参,买来就已经发好的。也许是发的比较充分,它的肉质细腻并且柔软,有入口即化的感觉。放青蒜是为了掩住海参的腥味。这里的青蒜有点发甜,既使和鸡蛋炒,也是很好吃。
 
猪婆参的氨基酸、粗多糖、粗蛋白及胶原蛋白的含量在海参科中是最高的。它对前列腺、高血压、高脂血症、冠心病、动脉硬化、女性更年期等有特殊的疗理作用,对中老年人尿频、肠燥、便秘情况有所改善。猪婆参尤其对2型糖尿病患者的血糖、尿糖等情况有极佳的食疗改善效果(摘自网上)。
青蒜炒海参 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
朋友送给我北美的乌参,像是国内刺参的放大。不知道是发的不够时间还是它本身的特质,肉质比较有弹性。我把它和洋葱炒到了一起,加了几只虾,做法和炒菜一样,我只多放了些生抽,点了些老抽。
青蒜炒海参 - 猪猪 - 猪猪 的博客
我在炒海参前,把它在加入了料酒,花椒,大料的开水里抄两分钟,这样炒的时候就不会出水,腥味也少了很多。
不知道是不是应季的菜,反正想起什么就做什么,只要不是大忌。
 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017