注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

我的健康米糊  

2011-08-25 13:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丑陋的米糊 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

我想就“今天的早餐”里提到的米糊做详细一点的解释,以便朋友们感兴趣时参考。

两三年前我买了个豆浆机,也可用于打米糊。不是都强调多吃五谷杂粮嘛,我每次打豆浆或者米糊里的内容都不下10多种,以补充我的先天不足或者哪儿不小心缺失的营养。

我把我做的东西统统称做米糊,但也分为几组:

第一组以黄豆为主,包括黄豆,黑豆,芸豆,紫米,糙米,小米,亚麻籽,燕麦,花生米,核桃,黑芝麻。这组米糊要常吃,以补充黄豆里所含的大豆黄酮。

第二组以红豆绿豆为主,包括红豆,绿豆,lentils(一种小小的扁豆,含有身体所需微量元素),芸豆,芡实,紫米,糯米,燕麦,亚麻籽,花生米,核桃,黑芝麻。这组的组合是夏天多放绿豆,解毒祛暑;冬天多放红豆,补血养颜。

第三组以米为主,包括薏米,紫米,小米,糯米,糙米,燕麦,莲子,百合,花生,核桃,黑芝麻,榛子。这组的搭配相对比较平和,味道较好。

你一定同意我,所有好吃的东西放到一起味道不一定就好,也不一定中看。眼前的这碗米糊虽然丑陋,味道也马马虎虎,可它是我们身体健康的朋友。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017