注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

又过中秋,再造月饼  

2011-09-10 12:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我总是为饼店里卖的漂亮冰皮糕点纠结着,进而对我每年一次的“造月”工程充满期许。过往的每次尝试,每一次都有新体会,都有不同程度的进步。第一次是只能看,不宜吃;第二次是可以看,可以吃,最后一次,也就是这一次,应该是越吃越想吃。

又到中秋,又见月饼 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

又到中秋,又见月饼 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

今次的馅是三种馅:1.豆沙核桃榛子,2.山楂,3.柚子。

冰皮材料:糯米粉,鹰栗粉各60克,牛奶250毫升,白糖5-6勺,黄油两勺。

馅:买好的豆沙加入碎好的核桃,榛子;山楂糕拌入糖浆,然后和入炒熟的面粉;选用柚子皮多的柚子茶,加入熟面粉。

制作:糯米粉和鹰栗粉加入牛奶,白糖和匀,上屉蒸20分钟至熟。稍凉后加入黄油揉均匀后,放入冰箱醒2-3小时之后即可包馅了。

想问问你,中秋节你拜月吗(男士不拜也罢)?许的什么愿?

无论你许的什么愿,我在这里都祝你心想事成。

更祝愿我的家人和朋友健康快乐。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017