注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

我的发...面包  

2012-02-21 13:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过了多次尝试,吃厌了失败的成果,我终于烤出了我的发面包。哈哈。

我的发...面包 - 猪猪 - 猪猪 的博客

小时候奶奶做饭总吃面食,山东人嘛。有了自己的家后,改吃米饭了,一吃就是二十多年,现在才知道吃面食,尤其发面食品,容易消化,很适合脾胃功能较弱的人。普通人吃面食也有健脾养胃的作用。 

我的白面包配方:1 杯牛奶(500毫升)

                             1 汤勺黄油

                             2 汤勺白糖

                             1/2 茶匙盐

                             3 杯面包粉或普通面粉(烤面包机配置的杯子)

                             4 茶匙活酵母粉

将以上材料依以上顺序倒入一容器内,和匀成面团,放置温暖处一小时后会看到面团发起来,用手提出面团,两手抻开,重叠两次(不必揉搓面团,否则没有层次),然后放入面包机内,设定2.5-3小时,开始烘烤。

就是这样,我结束了吃死面面包的历史,开始了幸福的发面包生活。 

我的发...面包 - 猪猪 - 猪猪 的博客

我下一个目标是能做出红葡萄酒+桂圆的法式面包。拭目以待吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017