注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

菠萝雪梨银耳汤  

2012-02-01 12:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着除夕的鞭炮烟灭声消,人们进入了节日的实质性阶段,从初一到十五,一桌桌美味佳肴,一杯杯美酒佳酿,禁不住要多吃几口,多喝几杯。下面这道甜饮,酸甜滋润,可以助你消化。

材料:菠萝,雪梨,银耳,酒酿,冰糖,枸杞。

做法:1. 菠萝、雪梨去皮切小块,银耳泡发后拆成小朵。

           2. 银耳放入砂锅里,加入5杯水(500毫升一杯),再放入适量冰糖,大火烧开3分钟,转小火慢炖近40分钟。

           3. 放入菠萝和雪梨再炖煮30分钟。

           4. 最后放入酒糟、枸杞煮开即可。

菠萝雪梨银耳汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

菠萝雪梨银耳汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 这道汤生津润燥,适宜节日大餐后降火,消化。

 

          

  评论这张
 
阅读(1592)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017