注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

麻油鸡  

2012-01-10 00:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在在超市上买的养殖鸡肉越来越没味道,很油腻,一煮就烂还没香味儿。早早的,我就对自己说以后不要再吃鸡肉了。但是麻油鸡是例外的。好处在于它是冬季进补的优选之一,并且是选用走地鸡。这样,烹调后的鸡和鸡汤的香味就让你越吃越想吃。

材料:走地鸡一只,切成块,姜10大片,黑麻油2大勺,米酒(750毫升)一瓶。

做法:1.  鸡块过开水去血水,放一旁备用。

           2. 上锅慢火加热,倒入黑芝麻油,随即放入姜片煸炒至焦黄。

           3. 倒入鸡肉翻炒,直到国内没有了水分,并且鸡肉呈金黄色(大约有10多分钟)。

           4. 将米酒全部倒入锅内,随即加入同等量的热开水,盖上锅盖小火焖煮20-30分钟即可。(国内自家养的土鸡也许不大适合这种短时间的烧制,或许在最后一道工序上转入电高压锅继续闷制,我还没有试过)。

麻油鸡 - 猪猪 - 猪猪 的博客

因为米酒里含盐,整个制作过程不必外加任何调料,其味道无论吃肉还是喝汤,都会赞不绝口。

冬季进食麻油鸡可以驱寒暖胃,增加营养和积蓄热量,是人们冬季进补的优选之一,更适合体质寒凉的朋友。台湾人用来给产妇坐月子,可见麻油鸡的好处很多呢。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017