注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

玫瑰花茶  

2012-02-13 14:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么好的东西,我怎么知道的这么迟呢。以前每每路过中药店,总能看到零卖的玫瑰花,小小的花蕾,每一颗的大小都很匀称,紫红的颜色,实在可爱,但我总会联想到玫瑰花浴,太麻烦了吧。几年前我小舅和小舅妈来我这里,给了我一些,倒也提醒了我可以泡水喝,可又觉得有些怪怪的,总归不是茶。

猫先生在我前一篇“立春茶饮”中又一次提醒了我,接着我又GOOGLE了一番:

玫瑰花含丰富的维生素A.C.B.E.K.及单宁酸,能改善内分泌失调,促进血液循环。中医讲玫瑰花性温味甘,适合肝胃气痛、胸口腋下胀满疼痛、易怒者饮用。它能行气和血、疏肝解郁。适用于肝胃气痛,胸胁胀满作痛、胃脘气痛、纳呆不思食等症。对于女性来说,多喝玫瑰花茶,可使面色自然红润,起到美容的效果。

今天上班时,放在杯子里了几颗,用温热的水沏开,泡了几分钟后,芬芳的气味就弥漫开来,极其享受。看着杯子里漂亮的玫瑰花,我用手机拍下了下来。

玫瑰花茶 - 猪猪 - 猪猪 的博客

玫瑰花茶 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 好看吧

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017