注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

立春茶饮-枣杞黄芪茶  

2012-02-08 14:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立春是24节气之首,一过立春,就进入了万物复苏的春季。这个时节阳气升发,东风解冻,空气中迷漫着勃勃生机,很适合到阳光灿烂的户外活动,但一定要做好保暖防风。下面这一款茶饮,益气血,固表,经常饮用可在风大还寒的初春预防感冒。

黄芪3g、红枣5枚洗净去核,枸杞一小撮,开水泡3分钟。

立春茶饮-枣杞黄芪茶 - 猪猪 - 猪猪 的博客

这个茶饮的原方子没有讲去枣核,可广东人总是说枣核上火,我这里把枣子刨开更容易让枣里的有效成分释放出来,顺便也就把枣核去掉了。

注意,此茶发烧时不宜饮用。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017