注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

凉菜热炒-2012年的汤圆  

2012-03-02 14:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不瞒您说,我刚刚吃完了最后的3个汤圆,而正月十五距现在已经过去近一个月了。说着是已经过去了的节日,可吃起来还是十五的味道,即便没有节日的情绪,拿它当一道甜点也还是很馋人的。

今年元宵节,我做的汤圆有些进步。以前的个子小,里面的馅儿放不多,吃起来不过瘾。其次,做出的馅比以前有味道了。美中不足的是面不够软,煮的时间要稍微长一点。

 一种是绿茶核桃,另一种是红豆山楂糕。

2012年元宵节-晒晒我的汤圆 - 猪猪 - 猪猪 的博客2012年元宵节-晒晒我的汤圆 - 猪猪 - 猪猪 的博客

2012年元宵节-晒晒我的汤圆 - 猪猪 - 猪猪 的博客2012年,晒晒我的汤圆 - 猪猪 - 猪猪 的博客 

皮的制作:糯米粉一杯,边加入冷水边和面,直到面成型,看上去不发干即可。
制作馅:绿茶粉加入了少量的奶油,蜂蜜,又放入了核桃碎,搅合在一起可以团成团就可以了。红豆馅是我买现成的,我只是加入了切碎的山楂糕(山楂糕的多少可视个人口味)。我个人认为纯红豆馅过甜,口味太单一。

同外面买的汤圆相比,我做的皮不够软。买来的稍煮长一点时间,身段就软了,再煮多点时间,就有入口即化的感觉。而我做的皮,口感倒是很Q。

抄自网上:糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生索B2、烟酸及淀粉等,营养丰富。具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效。 ***凡湿热痰火偏盛之人忌食;发热、咳嗽痰黄、黄疸、腹胀之人忌食;糖尿病患者不食或少食;另外由于糯米极柔黏,难以消化,脾胃虚弱者不宜多食;老人、小孩或病人更宜慎用。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017