注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

白果扒白菜  

2012-03-11 12:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白果也就是银杏。据《本草纲目》记载:“熟食温肺、益气、定喘嗽、缩小便、止白浊;生食降痰、消毒杀虫”。现代科学证明:银杏有抗大肠杆菌、白喉杆菌、葡萄球菌、结核杆菌、链球菌的作用。

白菜我们都很熟悉,中医认为白菜微寒味甘,有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒之功。民间也常说:鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安。白菜中有一些微量元素,它们能帮助分解同乳腺癌相联系的雌激素。所以女性朋友多吃些白菜为好。

材料:白菜(我用了两颗娃娃菜)

          白果10几粒(我买的是已经处理好的熟白果)

          火腿少量(一时没火腿,我用了两小段欧式小香肠)

          蒜一瓣,盐,糖,外加一点点鸡精(1/4茶匙)        

做法:1. 白菜洗净,一刨两半,白果过一下热水,捞起备用;火腿可切片;蒜拍扁切碎。

          2. 炒锅内放少量油,把火调到中火,放入蒜炒香,马上倒入白菜,不必翻炒,只用筷子将白菜翻身过油,然后倒入白果和火腿过油,两分钟后加入一碗开水(约500毫升),盖上锅盖炖煮约7-8分钟。

          3. 出锅前放盐,糖和鸡精,调匀盛出即可。

白果扒白菜 - 猪猪 - 猪猪 的博客

白果和白菜配在一起,清清淡淡,汤汤水水,吃起来即顺口又有营养。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017