注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

蒜炒茼蒿  

2012-03-20 13:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 茼蒿也叫蒿子杆,是一种药食同源的蔬菜,茎和叶可供食用,有蒿之清气、菊之甘香,一般营养成分无所不备,尤其胡萝卜素的含量超过一般蔬菜。它性味甘平,可以养心安神,润肺补肝,稳定情绪,防止记忆力减退;此外,茼蒿气味芬芳,可以消痰开郁,避秽化浊。

很普遍的做法是蒜炒或是清炒。

做法:一两瓣蒜拍扁切碎,待炒锅的油温热后放入炒香,随即倒入洗净的茼蒿翻炒,几分钟后即可。这里卖的茼蒿杆粗,但很容易熟,炒的时候不要太过火,不然菜色会发黑。

蒜炒茼蒿 - 猪猪 - 猪猪 的博客

仲春时节,像我这样很怕冷的朋友可以多吃些茼蒿,韭菜,胡萝卜,无花果,大枣,糯米等。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017