注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

三文鱼的季节---清蒸三文鱼  

2012-11-01 19:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清蒸三文鱼 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

很多人知道吃三文鱼有营养,可很多人不太中意吃清蒸的三文鱼,原因是清蒸后的三文鱼肉质比较硬,口感不好。很遗憾,我也只是个掌勺的司机,半个裁缝的食客,没有什么私房秘籍,也没有奇招诀窍,更不敢地沟油化学汤料的招呼。喔,扯远了。

三文鱼鱼柳,摆放在蒸盘里(下面放个小勺将鱼托起以防鱼皮粘在盘底不好清洗),零散的放几片薄薄的姜片,再淡淡的撒韵少许的盐即可上锅蒸。通常一磅半左右的鱼我会蒸7分钟。不马上出锅,稍事停放约1分钟,然后错开锅盖等待浇汁。

葱丝切好码放在鱼的上面(留一小撮爆锅用),最好加上少量切段的香菜。

另起一小锅,放入炒菜的油量,为避免油爆,只等油温热,就可放进那一小撮葱丝,随后倒入蒸鱼豉汁,开锅后淋浇到葱丝和鱼的上面就可以了。

三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效。它享有“水中珍品”的美誉。

 


 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017