注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

豆腐鲜鱼汤  

2012-05-07 12:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京的气候实在难以恭维,加上不断的外出奔波,体力上真有点吃不消。回来的第二天就直奔超市,买了鱼,肉,菜,做了顿可口的饭菜。其中就有这道豆腐鲜鱼汤。

豆腐鲜鱼汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

很简单的一道菜。鲜鱼洗净,背部一面片两刀,放入油锅煎至两面微黄,再放入切好的豆腐块儿和两片姜,倒入三小碗水,最后加人少许盐,中小火煮开,再慢炖7.8分钟到汤色变成奶白色即可乘出上桌了。

鲜鱼和豆腐的蛋白质含量丰富,经常吃会营养身体。但是我个人有一点体会提示给大家,晚餐吃鱼后,我在夜间或者早上会有痰多的现象,这也验证了中国人讲的吃鱼生痰的说法,望朋友们借鉴。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017