注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

柳姬菇烩卤豆腐  

2012-07-02 13:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今晚做了一道鱼头豆腐煲之后,觉得有必要再有个清口的配菜,于是看了看冰箱里的存货,没发现有合适的选择。琢磨着两三天前买的卤豆腐和蘑菇,感觉这两样是可以凑在一起,并且会很快出结果的一道菜。

在鱼头煲吃了一半的时候,这道菜就见底了,事实证明,这道临时搭配起来的菜还是值得介绍给大家一试的。

韩国人叫它柳姬菇,个子小小的,炒菜做汤都可以,味道是蘑菇的味道,口感有口感。

卤豆腐是台湾人叫出来的,也就是北京的豆制品。

明眼人一看,就知道这是一道偷懒的菜。

柳姬菇烩卤豆腐 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 只需用少量油加葱姜炒香锅,放入蘑菇翻炒一两分钟,就可加入卤豆腐和少少的盐,糖,和水,盖上锅盖闷两分钟就可以了。

柳姬菇烩卤豆腐 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
照片放在这里,才觉得菜的颜色单调了些,实在也是临时配出来的,没想那么多。

豆制品和蘑菇都是时下最佳的食品选择,味道无论怎样吃都好吃,做起来也快捷。加之都是我喜欢的,所以我的冰箱里总会有它们的影子。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017