注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

黄金瓜  

2012-08-08 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈哈,别以为是金条金元宝什么的,这么好听的名字,当然要用在美食上了。

黄金瓜是我起的名字,说白了就是意大利瓜(或者是西葫芦)裹上玉米面,上锅煎炸成金黄色罢了。

虽是油煎炸的,可吃起来一点都不油腻,外焦里嫩,还有瓜本身的菜汁。只是要随做随吃,不然菜汁渗出来就不脆口了。

黄金瓜 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 
主料:意大利瓜3-4个(四人份),
配料:面粉1杯,玉米面1杯,鸡蛋3个,1/4杯炒菜油,沙拉油一勺(最好是RANCH DRESSING),盐少许。
做法:瓜洗净,视瓜的大小,切成2厘米宽,10厘米长的长条或者干脆就切成1个厘米厚圆片,待用。
          将所有配料混合搅拌均匀成糊糊,再把瓜条沾上糊糊放到热油锅内煎炸成金黄色就可以上桌了。
 
这里的意大利瓜产量很高,有朋友种在院里一棵,它只要开花就结果,成熟的也快,不停的开花,不停的结果,直到深秋。
这种瓜可以生吃,做菜做汤都适合。
试想,南瓜做成这样更会甜香口吧。
 
意大利瓜(或者西葫芦)是非常健康的蔬菜或者说是水果。含有维生素A,C,锰,钾,叶酸,磷,镁等多种人体所需元素,并且含有大量粗纤维,具有低热量的特性,并能增强人体免疫力。
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017