注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

应季的糖水鲜白桃  

2012-08-14 14:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候吃的水果罐头有一种就叫糖水白桃。那时觉得很好吃。

今天买的桃多了些,并且味道和口感都不那么好(难怪今天没有试吃的)。

于是就想起了糖水白桃。并且马上试着做了,结果很不错呐。

 

材料:白桃4-5个(最好是硬的桃),冰糖1/2杯(喜欢甜口味的可增加),柠檬半个。

做法:白桃洗净去皮,每个切成4块,码放到一个可上锅蒸煮的碗里。

           冰糖内加入1杯量的水,再挤入半个柠檬的汁,搅拌匀。

           把搅拌好的冰糖汁倒入桃碗里,上锅蒸上15分钟即可熄火。

           待蒸好的白桃冷却后,放到冰箱里。

天热的时候凉着吃,甜甜的酸酸的凉凉的,挺过瘾。

  

应季的糖水鲜白桃 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

糖水白桃 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 
我时常会有果冻情节,这次制作糖水白桃的过程离做果冻也就是一步之遥。不过现在我还是喜欢有糖水的。
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017