注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

南瓜山药球  

2012-09-26 12:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说是夏末秋初这个季节最好吃些南瓜山药之类的东西,可以润秋燥,养脾胃。

除了蒸着吃,煮着吃,炒着吃,我自己想了个办法试个新,先蒸后炸。起个普通的名字(有点不自信),因为不知道合不合别人的口味。

南瓜山药球 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
材料:小半个南瓜(约1斤),山药1斤。淀粉少许,蜂蜜一勺。
做法:
1. 南瓜山药洗净(南瓜去瓤),上锅蒸熟(约20分钟)。
2. 去皮之后放到碗里用小勺碾碎呈膏状。
3. 用勺盛出像元宵大小的量,用手帮助在淀粉里薄薄的沾匀的同时,把它团圆。
4. 取一小锅放入菜油加热到60-70度时,放入团好的南瓜山药球,稍事煎炸到金黄色即可乘出入盘。
5. 入盘后均匀的淋上一层蜂蜜即可开食了。
 
这可以算是一道甜点吧,要趁热吃,会感觉外焦里软。饭后吃两个或者哄孩子都行。
 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017