注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

萝卜排骨汤  

2013-02-16 14:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年过完了,鸡鸭鱼肉吃腻了,是该喝点汤了吧。

萝卜排骨汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

白萝卜中含有蛋白质、脂肪以及丰富的钙,还富含大量的维生素和磷、铁等矿物质,《本草纲目》称之为“蔬中最有利者”。白萝卜生吃促消化,熟吃补气。生吃时其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠机能,还有很强的消炎作用,也可止咳。跟鸡肉、猪肉、羊肉等炖着吃,可补气顺气。

排骨萝卜汤:白萝卜500克左右,切成转刀块放入水中煮沸,倒掉水。小排骨(软肋)500克。二物同入锅,放上料酒、盐,加水煮烂既可。此汤清淡味鲜,且可养脾胃、化痰积及促进蛋白质和钙的吸收。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017