注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

圣诞餐的重头戏 - 烤火鸡  

2013-01-03 09:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国外过圣诞是一年里最开心的事,就像中国人过新年。

人们在传统形式的支配下,在卖家不遗余力的煽乎下,开始精疲力尽的血拼(购物),为的是那一包包一盒盒放在圣诞树下的礼物。完成这件事也算替圣诞老人省了不少的麻烦(省得他挨家挨户的钻烟囱)。

最后是圣诞大餐。家庭主妇为准备这顿大餐早早就开始筹划了。

 

我们每年都是在朋友家过圣诞,今年家里人多,就在家里烤了一只火鸡。

买来一只13磅重的凍火鸡,在壁炉前,用了一天的时间才化了冻。

朋友支的招,网上再找齐,加上我家妮妮的大力协作,这个重头戏上演的算是很成功。

只可惜,我忙昏了头,忘记照相,现在的照片是从朋友那里讨回来的(朋友的相机照的)。这也是日志推迟的原因。

圣诞餐的重头戏 - 烤火鸡 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

 烤火鸡的方法基本相同,我也是参考来的,这里不详细叙述,只简单列明一下吧。

1. 火鸡洗净,控干水分,用盐里外涂抹一遍

2. 再在火鸡外层刷上一层黄油

3. 用锡纸包好

4. 放入烤盘

5. 烤箱425华氏度预热

6. 放入烤盘,烤3-3.5小时

7. 剥掉锡纸,把温度降到325华氏度,上面再烤30分钟,直到火鸡的颜色变为金黄色

8. 取出放置约20多分钟,即可开食。

与火鸡配食的有Stuffing(主要是蔬菜和面包粉及一些香料混合制作塞在火鸡肚子里的配食)。

另外,用来吃火鸡肉的Gravy(一种褐色的酱料),酸甜的小红莓酱,还有一些青菜。

 

火鸡的肉质比较粗,但营养全面,容易被人体吸收。是一种适合人类是用的动物脂肪。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017