注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

烤羊架  

2013-01-17 12:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天对怕冷的人来说,吃羊肉是最好的补救办法。

这个烤羊架是从朋友那里学来的,已经做过N次了,都很成功。

今年圣诞又有朋友点了这道菜。由于东西多,烤炉里正烤着火鸡,时间上相对有些匆忙,味道和火候都欠缺了些。

烤羊架 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 
到目前为止,我在当地市场上只看到两种不同产地的羊架,一种是新西兰的,一种是当地的。
我选用的是新西兰的羊架,相对本地的产品没有那么肥。

无论羊的大小,一包内只有8根肋,所以在计算客人的食量方面有个参考。

烤羊架 - 猪猪 - 猪猪 的博客烤羊架 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
 
 
这个做法可谓是洋为中用,调味是中式,做法是西式。
提前1小时把羊架煨上:生抽3-4勺,姜末一大把,蒜末,洋葱末多放些(我用的是买来的蒜粉和洋葱粉),撒匀都覆盖上为好。适自己的口味加入一些盐。用保鲜纸盖好,煨泡1小时后待用。
  
烤羊架 - 猪猪 - 猪猪 的博客烤羊架 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

 

买两盒做点心用的酥皮面(puff pastry),杆开至薄饼干的厚度,分成八份,每一份包裹一块羊排。

放入烤盘摆好,上面用锡纸盖严。

烤箱425华氏度预热,放入烤箱烤30分钟。

取出烤盘,剥掉锡纸,用鸡蛋液涂在酥皮上,重新放入烤箱再烤5-10分钟,直至表皮变为金黄色,即可入盘了。

烤羊架 - 猪猪 - 猪猪 的博客 烤羊架 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
这样烤出的羊肉肉质很嫩,外观上看也有食欲。
配上沙拉,来杯红葡萄,真真的一顿美餐。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017