注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

立冬的饮品 - 桂花红枣茶  

2013-11-10 02:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立冬的饮品 - 桂花红枣茶 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

 也许是今年夏天和秋天都比较温暖的缘故,我几乎感觉不到又到了立冬的季节了。查看了几遍日历,确定人家不会搞错。

不知道你们吃没吃立冬的饺子?火锅?热汤面?想起来就温暖,舒服。

今早来了一杯桂花红枣茶。说是茶,实际只是一款饮品,据说对我这种怕冷的人有益处。

听听人家是怎么说的:这是一款让你心底顿生柔情、神清气爽的茶,由香气四溢、暖胃化痰的桂花,配上养血安神的红枣、桂圆,最适合需要潜藏的冬季饮用。

桂花是国内来的,记得每次十月去景山公园,在公园门外就能够闻到园里桂花的香味,其实也就是两棵树,门内一边一棵,甜香的味道让人有迷醉的感觉。

将干燥桂花1克、红枣6粒(最好切开去核)、桂圆6粒,用沸水冲泡,焖盖10分钟就可以了。

立冬的饮品 - 桂花红枣茶 - 猪猪 - 猪猪 的博客                              立冬的饮品 - 桂花红枣茶 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017