注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

疙瘩汤  

2013-03-04 11:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位很亲近的朋友生病了,现在还住在医院。在这里我先由衷的慰问她,并且送上一个遥远的祝福,希望她早日康复。

接下来想推荐给她和大家一道平日里可以常吃的养胃饭,就是疙瘩汤。

这种做法是从我的奶奶那里继承来的,不知道是老家山东的特殊做法,还是她老人家自创。总之,说起疙瘩汤,我就认定就应该这么做。

每次我生病不想吃饭的时候,却又不能对喝一碗疙瘩汤说不。因为吃下这碗疙瘩汤,胃里暖暖的,很舒服。

“疙瘩”如果只用白面做,会软软滑滑的,还有粘粘QQ的口感。

汤呢,不稠不稀,放入你喜欢的青菜。

如果想窝个鸡蛋更能增加营养。

调味上除了盐,酱油,和少少葱花加香油以外,没有其他。

这么清淡,就是为了调养胃口。

如果你常吃这一口,会让你的胃舒舒服服的。


疙瘩汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客 疙瘩汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客疙瘩汤 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017