注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

面系列之一:手擀面  

2013-03-27 00:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不相信这是本博自己做的手擀面吧,更不相信这也是本人生日的晚餐吧。
是滴。很自豪,也很悲催。
山东人吃面食,可我这里多少年都不见面粉,主要是嫌麻烦。
去年我老弟来这里,买了一袋面,我还是懒得发面,就用它来学做肉饼和韭菜盒子,还有面条。居然样样成功。现在拿出来SHOW UP.
 
3罐面粉(做米饭用的量杯,一男一女的食量),半碗水,用面包机和面
醒半小时
分3份,每一份杆开切条就行了。
再简单不过了。

我的手擀面 - 猪猪 - 猪猪 的博客我的手擀面 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

 煮过的面条看上去很有质感,吃起来QQ的,和有名的山西刀削面有一拼。

菜是用西红柿,香菇,黑木耳,黄花菜和鸡蛋做的,好吃得不得了。

 

我的手擀面 - 猪猪 - 猪猪 的博客我的手擀面 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

浇上做好的菜,美美的吃了一顿自己的长寿面。 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017