注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

浇汁玉子豆腐  

2013-06-19 13:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一道即清淡又有营养的简单菜肴,夏季吃起来爽口,更能增加食欲。

玉子豆腐 - 猪猪 - 猪猪 的博客

材料和制作都很简单。主料是玉子豆腐,浇汁里的菜可以随意,放点海鲜更可以增加鲜味。

我的做法:

玉子豆腐买的现成的,用开水过了一遍后,切成小块放入盘子里待用

一只大虾,洗净切丁,用一点点料酒喂一下,放入少许淀粉拌匀待用。(或直接入锅炒裸炒也行)

西红柿也切成小丁,玉米粒和青豆备好

先炒虾肉,6.7成熟时放入西红柿和玉米青豆

翻炒2.3分钟后倒入一小碗开水,搅匀

开锅后加入适量盐和少少糖,勾入芡粉即可出锅浇到玉子豆腐的上面。

大功告成

浇汁里的菜可以随意放,微酸的西红柿和淡淡的甜味很能提高食欲

浇汁玉子豆腐 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

 

玉子豆腐虽质感似豆腐,却不含任何豆类成份。它以鸡蛋为主要原料,辅之纯水、植物蛋白、天然调味料等,经科学配方精制而成,具有豆腐之爽滑鲜嫩,鸡蛋之美味清香,以其高品质、美味、营养、健康、方便和物有所值在消费者中享有盛誉。(来自网络)

听说我们这里的玉子豆腐是鸡蛋和豆浆做的。

是吗,不得而知。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017