注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

别样的酱汁牛肉  

2013-07-12 10:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别样的酱汁牛肉 - 猪猪 - 猪猪 的博客

做饭对我来说真算不上什么事,家常菜嘛,能复杂到哪里去呢。

之所以感觉做饭没成什么负担,原因之一是在做的过程中不受约束,随意发挥。

除了哪天特别想吃的菜式,我要特别去买,通常都是看看冰箱里有什么就吃什么。

打开冰箱探进头去,看着冰箱里这个一点点,那个一点点,有时候总需要把菜搭配起来做。

当然不是所有的菜都可以搭配着做的。如果以前没有尝试过的,总要先在脑子里转一转,想象这个菜做出来会是什么样子,什么味道。

我叫这道菜为酱汁牛肉,是把几种平时不常搭嘎的料汁配到了一起炒出的牛肉。

主料:用的是吃火锅的牛肉片

配料:小香葱两根,姜5-6片,料酒,淀粉,糖,盐

酱料:甜面酱,日式酱烧汁,油泡番茄(连汁)
做法是炒香部分薑和葱,然后炒肉,7-8成熟的时候加入酱料,最后把剩余的葱段放入翻炒几下就可以出锅了。

做法和普通炒肉都相同。

如果你哪天看到冰箱里有点芹菜,还有一小把韭菜,要不要试着把它们炒在一起,那就要考考你的“情商”了。别样的酱汁牛肉 - 猪猪 - 猪猪 的博客

这道菜我是配了发面的小饼,把肉加在了饼的中间,又炒了一个醋溜绿豆芽,做了一个清汤,就这样一荤一素,一干一汤吃得挺投机。别样的酱汁牛肉 - 猪猪 - 猪猪 的博客

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017