注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

时髦的蒸菜  

2013-08-18 14:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时髦的蒸菜 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

 谁能想到许多年前在山东老家曾经吃过的蒸白薯叶,整整半个世纪之后,又上演在遥远的加拿大温哥华。

在我4,5岁的时候,随我的奶奶回山东老家。整个行程的大多事情已经没了记忆,只有几件事情的几个场面在脑子里清清楚楚的印着。其中就有所提的蒸白薯叶。不知道是从前没吃过,觉得新鲜,还是真的对胃口好吃,总之记忆里白薯叶和着玉米面蒸出来的那东西就是好吃。

有些事情应了老人的话,30年河东,30年河西。过去端不上台桌的蒸菜如今被冠上了绿色,健康,悄然成了京城里时髦的菜肴。

脑子里晃动着50年前的蒸白薯叶,嘴巴里也似乎咋嘛出了当年的味道。今天试了一把。白薯叶还没上市,用的是芥蓝,豆角,鲜蘑菇和胡萝卜。

我是这样想象并且这样实施的:

这几样蔬菜切段后放入一个大碗内,倒入3-4勺橄榄油,随后撒入盐(炒菜放的量)。搅拌匀。

稍等片刻,容这些菜醒一醒,大约10分钟。

放入玉米面,量的多少以所以蔬菜都均匀的沾上了为好(注意不要太多,也不能太干)。

上锅蒸15分钟即可。

时髦的蒸菜 - 猪猪 - 猪猪 的博客时髦的蒸菜 - 猪猪 - 猪猪 的博客

右边的图像是蒸好了的菜,因为蒸熟了,并且有些水汽,图像有些恍惚。

应该报告的是,每味菜都保留了自己本来的味道:胡萝卜甜嫩;蘑菇因为水分足,吃起来鲜嫩;扁豆是朋友家自种的,味道当然新鲜香甜;芥菜就更不用说了,最最符合那仍然留在我记忆中的纯正厚重的味道,对我的口味。

报告完毕。

结论:值得一试。


 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017