注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

第一次的 Cup Cake  

2013-10-29 02:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第一次的 Cup Cake - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

这段时间是我的甜点热情高涨期,又加上快到了圣诞大假,所以购买了许多制作工具,又特意学习了几样糕点的制作,想着即弥补了写“吃”少有甜点的缺憾,也慰藉了自己喜欢漂亮食物的渴望。看着这些一个个漂亮的蛋糕,美得都不想吃掉它,觉得心里有种满足感。

言归正传。

查了一下,cup cake 直译成中文叫杯子蛋糕,也有叫纸托蛋糕。因为它们是在一个一个的杯子模型里烤制出来的。

第一次做,结果出人意料的成功,奶油挤制的玫瑰花更是填色不少。

很抱歉,我这里没写一步一步的制作过程,因为太繁琐,而且网上相关信息很多都可做样本。

这里不妨把配方写一写吧。

下面材料可供12个蛋糕的量:

蛋白104克(约3个鸡蛋)

全脂奶158克

香草精 5毫升

蛋糕粉 197克

糖 98-197克

泡打粉 10克

盐 2克

黄油(无盐、软质的) 49-98克

奶油(如采用最大量的材料,可做出约1125毫升奶油):

糖 100-157 克

蛋白 68克(约用2个鸡蛋)

水 57克

黄油(无盐、软质的)150-212克

 

要注意的几点:

1。 所有器皿要清洁干净,以保证蛋糕保鲜期。

2。 确定蛋白里没有蛋黄。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017