注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

入冬喝粥 - 红豆紫米粥  

2014-11-19 14:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天又来了,又开始喝粥了。

很喜欢喝各种各样的粥。

入冬喝粥 - 红豆紫米粥 - 猪猪 - 猪猪 的博客

这款粥除了红豆和紫米,我还加进了核桃,红枣,花生,高粱米。过去每次煮粥我都要加进很多种料,搞得吃不出“主题”,什么味都有,什么味又都不正。这次还好,看着这颜色,就好像又要过腊八了。

做法简单,我把所有材料全部放在一起洗净,加入足够量的水,大火烧开煮5分钟,然后关小火焖煮40分钟就可以了。粥的稀稠可以用火候来控制。我喜欢不稀不稠,呵呵。

这款粥的好处呐:

红豆:利尿消肿,滋阴补肾,活血养颜。

紫米:含丰富的铁质、淀粉、蛋白质,是营养价值很高的补品,具有和中健脾、补益气血的功能。

核桃:核桃药用价值较高,据《本草纲目》记载,核桃味甘性平,能补气益血,调燥化痰,温补肾肺,定喘。经常吃核桃能滋养血脉、增进食欲、乌黑须发,而且还能医治性功能减退、神经衰弱、记忆衰退等疾患. 核桃含有丰富的维生素B和E,可防止细胞老化,能分健脑、增强记忆力及延缓衰老。

高粱米:有一定的药效,具有和胃、健脾、消积、温中、涩肠胃、止霍乱的功效。高粱中含有单宁,有收敛固脱的作用,患有慢性腹泻的病人常食高粱米粥有明显疗效。

入冬喝粥 - 红豆紫米粥 - 猪猪 - 猪猪 的博客

这么多的好处,喝了粥我们的身体就万无一失了吧。

忘了说了,照片里的咸菜丝是我老弟自己动手做的,快快欣赏吧,很难得的。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017