注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

鸡丝炒青椒  

2014-11-09 13:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,真是燥天!第一次感到口干舌燥了。好像吃错了什么,怎么吃都不那么对劲儿。

那么就来试试清淡些的吧。

肉不能吃多,也不能不吃。用的是人们常说的白肉:鸡胸肉。

除了主料鸡丝和青椒,我还加了鸡头米,一种能够补充体力,含有许多营养物质的“米”。

鸡丝炒青椒 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
1。鸡头米最好前一天晚上泡在水里发一发。炒菜之前在锅里煮十几分钟,捞出来沥干水待用。
2。青椒切丝待用。另备姜丝,蒜末少许。
3。鸡肉切丝,用料酒稍稍煨一煨,然后裹一层淀粉。
4。油锅放少油,倒入姜丝炒出香味,然后加入青椒和鸡头米翻炒,撒上少许盐和糖,2分钟后出锅倒入盘子里待用。
5。重新起锅,可以多放些油,油热后倒入鸡肉翻炒,要把鸡肉丝尽量分开炒匀,另外再撒少许盐。
6。待鸡肉炒至8-9成熟的时候,加入已经炒过的青椒丝和鸡头米,稍作翻炒。
7。出锅前撒上蒜末拌匀就可以盛入盘子了。
 
一道清爽下饭,还有营养的家常菜。
为什么非要加鸡头米?
告诉你吧,营养是一方面。还有就是我喜欢吃所有的豆类食品,包括鸡头米。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017