注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

盘边小配菜- 烤蘑菇  

2014-12-16 09:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着这盘黑家伙,告诫你千万别以貌取菜。

盘边小配菜- 烤蘑菇 - 猪猪 - 猪猪 的博客

昨天请几位老同事吃饭,其中做了这盘小配菜,烤蘑菇。把它盛在挺漂亮的盘子里,最先没人触碰它。待吃下主菜后没多会,很快就被吃光了。这是因为鲜蘑菇本身的特质加上烧烤的结果。
蘑菇的营养价值很高,吃起来也很香。无论在中餐或者西餐里都能做出一道道味道香美的菜肴。
这道配菜做起来简单,吃起来qq的,满口香,建议你也来试一试。
 
鲜蘑菇1磅,切片
橄榄油2汤匙
黄油3-5克,化开
盐和胡椒少许
洋葱末1汤匙
鲜的西式香菜(parsley)约20克,切碎
 
把切好的蘑菇片放入烤盘,浇上2勺橄榄油,拌匀。
洒上适量的盐和胡椒,洋葱末和4/5的香菜末拌,拌匀。
最后拌入黄油再拌匀。
放入烤箱350华氏度(华氏度与摄氏度的换算式:摄氏度=华氏度x5/9+32),烤25分钟。
取出烤盘,盛入盘子里,洒上剩余的1/5洋香菜末就可以了。
 
就是这么简单。但不失为一盘有品味的配菜。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017