注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

寓意吉祥的年糕  

2014-02-23 13:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寓意吉祥的年糕 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

中国的新年过完了。喧腾了十几天,过年的气氛似乎烟消云散了。

可是不知为什么,我吧嗒吧嗒嘴,似乎年夜饭里的那顿年糕味道还留香在齿颊之间。

回到家,我又如法炮制了一顿:

糯米粉300克,全脂牛奶600毫升,红豆或红豆沙1小碗,红枣15枚

寓意吉祥的年糕 - 猪猪 - 猪猪 的博客
我用的豆沙是超市里买来的,很甜。另外我猜想这豆沙里一定参有动物油。因此,我只用了部分豆沙,加上了我自己煮好的红豆。结果是,蒸好的年糕既有甜味,也不干硬,既有红豆沙的香甜,也有整粒红豆的口感。
上锅蒸30-40分钟即可。如果一顿吃不完,可以冷冻起来。过些天想吃了,再回锅,味道没有什么不同。
 
不管你爱不爱吃年糕,这年糕吉祥的寓意你不得不接着---年年高!(千万不要价格高哈)!
 
 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017