注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

海参排骨乱炖  

2014-04-29 13:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这种做法在论吗?
想做点不一样的饭菜给老爸老妈,可是脑子里没有谱。看看冰箱里,一拍脑袋就这么定了。
这种海参来自太平洋,个头不大,肉不薄不厚,味道不腥不香。
为什么吃? 还不是听说海参有营养嘛。
做完后,看那样子觉得还是挺满意的,吃了之后觉得自己怎么这么能。应该列入食谱。

海参排骨乱炖 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
材料:半斤猪排,3-4两海参,一段莲藕,两根胡萝卜,外加3个枣
辅料:姜,葱,盐,料酒,生抽。

排骨过水去血,海参是早先整理过的,切成小段。莲藕和胡萝卜切成块。
用沙锅,倒入8-10小碗水,水开后下入姜,葱段,排骨和红枣,加些盐,一点点生抽和一勺黄酒,开大火滚3分钟后,转小火炖45分钟到1小时。
之后加入海参和莲藕炖30分钟。
最后放入胡萝卜再炖20分钟就大功告成了。

炖成的排骨肉烂但还没有脱骨,海参熟软可还没化。莲藕和胡萝卜都正在好火候。
汤就更好喝,微甜,有香有鲜。是一款可以常年吃的好菜。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017