注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

在北京包粽子  

2014-05-28 20:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
在北京包粽子 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 

在外面看见老外穿衣服很夸张,尤其初初乍冷或乍热的时候,棉靴或者短衣短裤就胡噜上了。看得让人哭笑不得。
在北京,过个节,尤其是关于吃的节(估计不是吃的节,也变成吃的节了),也够夸张的。就拿马上到来的粽子节来说,首先是提前的时间早,一个多月前就上市了,其次是品种也多。

总想给父母做些东西吃,但是厨房小,耍不开,就借故只是做些指导性的工作在北京包粽子 - 猪猪 - 猪猪 的博客。但是粽子是一定要自己做的了。
网上查来的制作方法我做了小小的修改。简单介绍如下:

填料做了甜咸两种馅。 豆沙,红枣,莲子,葡萄干,还有一点山楂糕。

咸的馅是买的炖肘子肉,带些汁,还加一点煮花生。还做了一个咸蛋的,呵呵。

1,粽子叶用小刷子仔细刷净,并冲洗。然后在水盆里泡一个小时后,再用慢火煮半小时。
2,紫米浸泡5小时后,我用米饭煲事先做熟了
      白糯米浸泡2小时
3,将粽子叶子对折成圆锥桶,先倒入少少糯米.
4, 放入你所需要的填料,再盖上一层糯米
5, 包上粽子。具体怎样包可以用自己顺手的方法,只要结实,不漏米就行了。
捆上绳子。然后放入锅里,到入几乎可以没过粽子的水后,煮一个小时就可以了。
照片是在下筷子之前抢拍的。有些狼狈在北京包粽子 - 猪猪 - 猪猪 的博客,将就着看吧。

在北京包粽子 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
在北京包粽子 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 

在北京包粽子 - 猪猪 - 猪猪 的博客
 
现在的粽子叶显然不如从前的味道浓郁,可是偶尔一吃还是一道不能被取代的美味,并且还能品味出儿时的快乐滋味。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017