注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

玉子豆腐又一吃  

2014-07-29 23:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图省事的人嘛总是在找省事的吃法。下面这一小菜是从冰箱里仅剩的几样菜里配出来的,效果还蛮不错的。

玉子豆腐又一吃 - 猪猪 - 猪猪 的博客

主角,玉子豆腐和金针菇。

配角,蒜茸和葱花,外加生抽,糖。

简单吧。

 

先把金针菇在开锅的水里煮上2分钟,捞出毕出水摆在盘子里。

再起一锅,水开后放入玉子豆腐煮2-3分钟,盛出然后切成片码放在金针菇上面。

开小火,在一个小锅内放入菜油,生抽,倒入蒜茸和葱末,加一点点糖提味。锅一开,即可离火把这个酱油汁浇在玉子豆腐上。

是不是简单。

 

这个菜不煎,不炒,不凉,不热,在夏天里吃绝对清爽可口。

嫩豆腐也可以这样做。

这次发现,北京超市里也有玉子豆腐,虽然长得细小精致了些,质地稀嫩了些,可还是让我惊喜了一下。北京在吃的方面的确很方便。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017