注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

奶油海鲜伊面  

2014-10-03 12:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人过生日,不想外面吃,又苦了我了。

做了两种口味的面,一种是常吃的鸡丝炒伊面。还新试了这种奶油海鲜伊面。

 奶油海鲜伊面 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

奶油海鲜伊面 - 猪猪 - 猪猪 的博客

看着热闹,其实很简单。

A。伊面煮好乘在盘子里待用。

B。海鲜奶油汁:

主料:4-5只虾,4-5海蛎,3个大的鲜贝。

辅料:少量彩椒和杏鲍菇,姜丝蒜茸各一小勺,1/4杯淡奶油,1/4面粉用少量水调开成水面粉,盐糖适量。

做法:1。少量油起锅,放入姜丝和部分蒜茸炒香,随即倒入彩椒和杏鲍菇翻炒几下,接着倒入所有主料继续翻炒1-2分钟。

          2。撒入盐和糖之后,再加入400毫升开水,盖上锅盖焖2-3分钟。这时候可以看到锅里的汤汁已经成为奶白色了,很鲜的味道。

          3。揭开锅盖,倒入淡奶油,片刻后用水面粉勾芡,待开锅后撒入剩下的蒜茸即可乘出浇盖在煮好的伊面上。

伊面是南方人,特别是广东人常吃的面食,浇上西式的奶油海鲜是我别出心裁乱配。不知道市面上又没有这么吃的。反正不难吃。

家常饭不就是这么有什么吃什么的乱配瞎吃嘛。

内什么,这也是长寿面啊。

 

 

         

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017