注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 

北京小吃 - 驴打滚  

2014-10-10 23:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白白糯糯的黏米面裹着香甜的豆沙,又在更香更香炒熟的豆面里滚上一滚,就成就了这道北京有名的小吃。

北京小吃 - 驴打滚 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

驴打滚实名应为豆面糕。至于为什么叫驴打滚,据说因成品上撒有黄豆面,如同老北京郊外野驴撒欢打滚时扬起的阵阵黄土,因而得名"驴打滚"。

即为名点,原来想象着有多难做,试过之后发现,这款点心真实的容易,而且快。有个朋友只花了20分钟就成功的完成了。

简单罗列一下做法吧,其实网上多的是,只要掌握要点,都可以做好。

材料:

糯米粉1 1/2杯、黄豆面1/2杯、红豆沙1杯、白开水若干,泡打粉1/2茶匙。

做法:

1。糯米粉和泡打粉倒入容器,加入适量水调到用筷子挑起糯米粉浆,可以成小块的滴落(勉强的能拢成团)。

2。在盘底抹一层油,将面放在盘中,上锅蒸20分钟左右,前5~10分钟大火,后面改小火。

3。黄豆面倒到锅中翻炒,炒成金黄色,炒出香味。(我是买来现成的)

4。将部分豆面均匀地铺在面板上待用。

5。粘面蒸好取出,放在铺好的豆面上,上面再撒一层豆面,擀成片。

6。将红豆沙均匀抹在上面,再撒一层豆面,然后从一头卷成卷。

7。在最外层均匀的裹上黄豆面,就可以上盘了。

所谓要点,就是在和面的时候注意不要硬了,否则蒸出来的面团不好擀开,而且口感太硬。

相信喜欢吃黏米黏面的朋友,这道小吃一定能安慰到你的胃口。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017