注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

周末异彩

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

绿豆海带糖水  

2015-06-07 13:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃这道糖水是在粤菜馆。

来到温哥华这个以广东移民为主的地方有年头了,口味不知不觉的随之变了很多。最典型的有煲汤,其次是糖水。所谓糖水是用冰糖或者蜂蜜加入配料如红豆,绿豆,芝麻,桂圆等再配入合适的水果等调出香香甜甜的冷热饮。

进入夏季,特别是大陆的各个省份,气温高,暑气大。这道糖水最适合祛暑。

绿豆海带糖水 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

海带绿豆糖水是一道传统的汉族名点,属于粤菜系。中国民间常作为夏季清凉饮料。可用治高血压和小儿夏天痱子密集、颈淋巴腺炎单纯性甲状腺肿痰热咳嗽等症。(摘自网上)

材料:海带结15个,绿豆半杯,陈皮1小块,冰糖50克

做法:

事先将海带结用清水发泡开,洗净。视干湿情况,发开即可。

煲开一锅水约6.7小碗,把绿豆陈皮、海带倒入锅里,大火开锅后,小火煲半个小时左右。

当绿豆都煲烂了,放入冰糖,再煲15分钟即可。

可以趁热吃,也可以放入冰箱凉吃。

中医讲绿豆属寒,体质虚寒的人少食为好。

本人就是馋了,很长时间不怎么碰绿豆的边了,人们都这么说,也只好学乖些了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017