注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

*** 杂记 ***

 
 
 

日志

 
 

水果 truffle  

2018-02-05 16:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天重新开始做甜点。告诉自己要敬重和感谢生命的继续,好好生活。

草莓 truffle - 猪猪 - 猪猪 的博客

英文Truffle 被翻译成松露。松露是一種蕈類,和蘑菇、灵芝一样都是真菌。西餐中最炫最贵的食品,松露之珍之奇,在于它是“不可种植”的蘑菇,藏于森林的泥土中,要靠猪或狗的鼻子来发掘,实用美味无比。
大概甜点中的truffles外形类似松露,所以取名松露。

我这里的truffle即不同于上面猪狗鼻子拱出来的truffles。也不同于甜点里的truffles,是Truffle,Truffle,Truffle。
材料和做法很简单。

草莓 truffle - 猪猪 - 猪猪 的博客

这次做草莓truffle。

成份如图可见,我用的是6英寸大的truffle杯,码两层。手指饼干14块,鲜奶油500毫升,鲜草莓一磅,自己做的草莓酱两汤勺,朗姆酒50毫升+水50毫升。

1。草霉洗好,除根蒂,拿出一半切片,放一旁待用,另一半一切两半,放入小锅内,加入两汤勺白糖,用小火煮熟即可。

2。鲜奶油打出泡沫状待用。

3。朗姆酒兑好白水倒入小盘里。
4。手指饼干一个接一个的在3里两面沾好,放在truffle杯底依次码好。

5。用草莓片在杯内贴边排好

6。放入鲜奶油在码好的饼干上抹平

7。少量草莓酱薄薄的放在鲜奶油上

8。重复3-6,码好第二层

9。把剩余的草莓片摆好在最上面。如有少量蓝莓装点更佳。

草莓 truffle - 猪猪 - 猪猪 的博客

 

草莓 truffle - 猪猪 - 猪猪 的博客
 

 做好了,看了表,35分钟。

放上之前做的桃子truffle,做法相同,感兴趣者各取所需。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018