注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪 的博客

*** 杂记 ***

 
 
 

日志

 
 

渐渐远去的书香  

2018-01-07 12:16:48|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


渐渐远去的书香 - 猪猪 - 猪猪 的博客

 


我们两家都不是世代书香,也没有芸阁。特别是我们文革后期的这代人,除了学校的书本,大多没有养成读书的习惯。直到今天,细数周围我的各类朋友,少有像Q那样带有书香气息的人。
Q的书香气,并不是那种腹有诗书气自华,而是他与书之间的关系所营造出的一种气场。包括他看书时的平和,在整理和欣赏书籍时的专注。当然还有日积月累知识的沉淀。
初见他的人,哪里也看不出他和书香有什么交集。但是攀谈的内容,争论的结果,甚至不经意间的幽默告诉你,他的书香气是一种沉香。
我被这种书香薰沐着多年却浑然不觉。
如今,翻开了的资治通鉴,一片片中医的读书札记,闲着的纸墨笔砚,还有一摞摞他编辑录制了的历史事件,名曲字画的CD都静静地躺在了一旁。
你走了,带走了也属于我的书香。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018